莱万特阵容

香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 51923|回復: 184
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P28】裝修就是那么一回事~

[復制鏈接]
主樓
【戶型】:三室兩廳兩衛
【建筑面積】:120平方
【來自小區】:坦洲某小區
【裝修公司】:白菜適家
【裝修風格】:現代簡約
【開工時間】:計劃時間2019年4月

一、選擇裝修公司
       記得注冊X3網好幾年了,以前在其他版塊混,后因19年2月份買房需要裝修,原本打算在街邊隨便找3家做個對比,沒有什么大的問題,就開始裝修了。不記得是什么時候無意中看到了裝修版塊,順手點了進去,略看了一下。介紹的還是相對詳細一些,于是我主動聯系了某松,經過一番溝通,給我推薦了4家,分別是A、B、C、D;然后我自己網上也看了下覺得白菜不錯,于是主動聯系了白菜;在這期間我LP通過他同事介紹了一家E;后來不知道在哪里聽到了某兔公司是專門裝修公司平臺,于是我又主動聯系了一家F。后來都約好去量房(量房過程中我出了些考題,讓他們回答,其中只有F公司回答略微差一些;其中D公司不知道什么原因沒有聯系我,直接排除。),A公司我覺得不錯,是個小年輕通過一些溝通,覺得比較老實,在方案溝通中覺得水平差一點,考慮到剛畢業沒有多久,每個人都是從學徒過來的,就給了個機會;果然在后期很努力的幫我考慮到一些問題,也很虛心學習;(沒有選擇主要是1、門窗面積不扣,2、效果圖比白菜差一些,3、我LP不喜歡他們公司的主要作品的風格,覺得那個風格有點陰暗心理)B公司我不知道是什么原因,在量房過程中我說的很清楚,不做套餐。雖然溝通的很愉快,但是不知道什么原因,去看方案的時候,還是給我弄的套餐,所以就排除了;C公司是我LP帶去看房的,具體情況我不了解。只跟我說,很不遵守時間,約好了時間,我LP早早就去了,結果等了接近1個小時,我個人覺得這個也就算了,畢竟每個人都有特殊情況,關鍵是跟我老婆解釋的時候全是大話,所以排除。E公司由于是我LP同事介紹的,所以去看方案和報價很謹慎,周邊朋友發生了很多例子全是被親戚朋友坑。果然,價錢很便宜實在,屬于成本價,關鍵是你妹,在溝通過程中,按我的要求有些東西很明顯比較貴(起碼有30%以上),報的單價已經做不出來了,E公司還向我承諾不加錢之類的,于是我心虛了。后來回到家我自己粗略的估算了下,大概要多2w左右,果斷排除。F公司我只能說靚女好多,量完房之后,她們公司組織旅游,等了14天。等她們旅游回來,我已經簽約了。
    白菜公司我之所選擇主要有3個原因:1、門窗面積他們有扣除(有規范說明需要扣的),很多裝修公司都不扣。2、第一次去他們公司剛好碰上他們蔡總,蔡總很仔細的給我介紹了各種材料屬性和施工工藝(由于太多了,我就不說了)。3、跟我溝通的那個設計小伙子還不錯,思維敏捷。在這里我還是要說個問題,白菜那邊的停車費有點貴,

材料篇之電線
材料篇之水管、板材
材料篇之瓷磚、開關
材料篇之乳膠漆
材料篇之門、地漏、水槽
材料篇之關于地漏的補充說明
材料篇之掃地機器人、投影儀、智能指紋鎖
材料篇之空調
材料篇之油煙機
裝修篇之廚房裝修
裝修篇之衛生間裝修
裝修篇之墻體拆改和水電改造
裝修之封陽臺
裝修篇之水電施工裝修篇之瓷磚施工
裝修篇之墻地磚施工規范(僅做參考)
裝修篇之吊頂
裝修篇之衛生間防水
裝修篇之防水篇裝修篇之閉水試驗
裝修篇之木地板
裝修篇之五金掛件(太空鋁和不銹鋼)
裝修篇之風水(一)
裝修篇之風水(二)
裝修篇之風水(三)
裝修篇是風水(四)
裝修報價單之容易增項(一)
裝修篇之定金與訂金
裝修篇之裝修竣工后需注意事項
開工篇之序
開工篇之成品保護
開工篇之墻體拆除
開工篇之墻固&封堵門洞及包管
施工篇之水電安裝(一)
施工篇之水電安裝(二)
施工篇之水電完工(三)
施工篇之水電驗收(一)
施工篇之水電驗收(二)
施工篇之泥水施工(一)
施工篇之泥水施工(二)
施工篇之閉水試驗
裝修篇之泥水施工(三)(客餐廳鋪裝完成)
裝修篇之泥水施工(四)(主次臥木紋磚完成,陽臺、洗手間開鋪)
施工篇之泥水施工(衛生間、廚房,本人是地磚上墻)
施工篇之泥水施工(衛生間、廚房(二))
施工篇之瓷磚驗收(全是圖片,手機需注意流量)
施工篇之刮膩子(第一遍)
施工篇之刮膩子第二遍
施工篇之衣柜和櫥柜(全是圖片)
施工篇之自購油漆登場
施工篇之油漆天花完成,墻面第一遍施工篇之廚房、衛生間美縫
施工篇之衛浴進場

支持: 5.0
支持: 5

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
大咖小卡 + 30 推薦獎勵!

查看全部評分

回復

沙發
回復 支持 1 反對 0

板凳
謝謝分享,白菜停車費的確有點貴哈
回復 支持 反對

地毯
哈哈,多少錢停車費讓蔡總補貼哈哈
回復 支持 反對

地板
不用錢的,只需要和白菜設計師報車牌號就行了

只免停1小時  詳情 回復 發表于 2019-4-10 18:20
回復 支持 反對

地下室

二電線篇
   1、電線:我選擇的是單芯雙皮線(B V V),為什么選擇,主要是傳導性比較好;這里需要說明下用單芯雙皮施工會比較麻煩,正常情況下可能會增加錢。記住了電線要選擇品牌的。有個品牌需要注意下,金龍羽和金環宇 這2個是不同的公司,不要被有些不良裝修公司給忽悠了(這個是白菜蔡總告訴我的)。
      電線怎樣鑒別優劣 (這里我要感謝公司的電氣工程師):
          一要看。看有無質量體系認證書;看合格證是否規范;看有無廠名、廠址、檢驗章、生產日期;看電線上是否印有商標、規格、電壓等。還要看電線銅芯的橫斷面,優等品紫銅顏色光亮、色澤柔和,否則便是次品。
          二要試。可取一根電線頭用手反復彎曲,凡是手感柔軟、抗疲勞強度好、塑料或橡膠手感彈性大且電線絕緣體上無龜裂的就是優等品。
     2、規格:照明回路用2.5方;普通插座開關用2.5方;熱水器、空調等大功率用4方,最好是單獨走線;廚房6方線(現在科技發展很快,廚房的電器越來越高級,功率越來越高,有備無患)

回復 支持 反對

金環宇比金龍羽貴

我這里意思的是,有些公司拿便宜的,當做是貴的。  詳情 回復 發表于 2019-4-8 16:17
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 1 反對 0

獨自闖蕩 發表于 2019-4-8 16:14
金環宇比金龍羽貴

我這里意思的是,有些公司拿便宜的,當做是貴的。
回復 支持 反對

快開工,我要看你家圖片
回復 支持 反對

三水管篇
1、選擇PPR管,主要是環保(品牌自己選擇,我選的是 排水聯塑、給水日豐),檢測方法:剪下一截管,用打火機點燃,沒有冒黑煙融物干凈,質量合格。
2、管徑規格,根據家里入戶管徑來選擇對應尺寸規格,建議統一用熱水管,性能比冷水管好。
3、透光性,要選不透光的,如果光線能夠穿透水管,水中的藻類植物,因光合作用,大量繁殖,(畫面各位網友自行想象)。
4、配件,水管的轉接口、閥門等于管用同一品牌,混用可能導致連接性不好。
四板材篇
一、環保標準:
1、日本F4:甲醇釋放量≦0.3mg/L ,
2、日本F3,歐洲E1,中國E0:甲醇釋放量≦0.5mg/L;
3、日本F2,歐洲E2,中國E1:甲醇釋放量≦1.5mg/L
4、重點 歐洲沒有E0標準,中國的E0標準僅限于多層板、大芯板、強化地板。如果有商家所其他標準,全是扯淡。
二:定制柜子如何減少甲醇
1、有錢人直接上實木板或者是MDI膠制作的生態板,這種膠用于人造器官中所以說,相當的環保。
2、板材每一面都要封邊
3、柜子里面放活性炭,記住放了大約10天左右的時間,然后全部更換。不更換的話基本等于沒用。

MDI膠制作的生態板?是不是生態夾板?哪個牌子的呢?我這段時間要裝衣柜  詳情 回復 發表于 2019-6-13 09:53
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊